LA RECETTE

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Beurre aux Parfums de Provence

PAR  LA BONNE GRAINE

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Recette pour 130 g à 180 g de beurre
Parfait pour la cuisson ou en accompagnement de plats (mais ne consomme pas en tant que beurre à tartiner).

50 cl de crème liquide entière
jus d’un demi-citron pressé
10 g de fleur de lavande
1 cuillère à soupe de persil haché

 

1. Versez la crème dans le récipient en verre de la baratte.

2. Tournez la manivelle de manière régulière pour que la crème s’épaississe.

3. Arrêtez lorsque la rotation devient difficile.

4. Dans une passoire, égouttez le petit lait et récupérez le beurre.

5. Rincez le beurre sous l’eau froide.

6. Déposez le beurre dans un récipient creux et ajoutez le jus de citron, la fleur de lavande et le persil haché.

7. Malaxez à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une texture homogène.

8. Moulez le beurre dans un moule à beurre ou roulez-le dans du papier sulfurisé ou un film cellophane.

9. Conservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

10. Démoulez et servir en tranches sur une poêlée de légumes de printemps (carottes, navets,…).