LA RECETTE

filet_recette

Boudins poêlés aux pommes

PAR  LA BONNE GRAINE

filet_recette


Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 45 minutes

4 boudins noirs
4 belles pommes red star
30 g
de beurre demi-sel
4 cuillerées à café de sucre de canne en poudre

 

1. Épluchez, évidez et tranchez vos pommes une à une avec le pèle-pommes.

2. Entaillez les pommes d’un côté pour former des tranches entières.

3. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle à feu moyen

4. Ajoutez les pommes, saupoudrez de sucre et faites dorer à feu vif en retournant régulièrement.

5. Réservez au chaud.

6. A l’aide d’un couteau, piquez les boudins.

7. Faites fondre le beurre à feu vif dans une autre poêle.

8. Lorsque le beurre crépite, déposez les boudins et couvrez.

9. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen en tournant régulièrement les boudins. Vous pouvez les faire dorer 2 minutes supplémentaires à feu vif afin de les faire légèrement griller.

10. Servez les boudins accompagnés des pommes et d’une purée maison.