LA RECETTE

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Confiture de framboises fraîches du jardin

PAR  LA BONNE GRAINE

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Pour 4 pots de 250 g
Préparation : 10 minutes – Repos : une nuit – Cuisson : 25 minutes

1 kg de framboises
800 g de sucre cristallisé
le jus d’un petit citron

 

1. Dans une bassine à confiture, versez les framboises avec le sucre et le jus de citron.

2. Portez à ébullition puis retirer immédiatement du feu.

3. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

4. Posez la passoire à coulis au-dessus d’une casserole et passez le mélange de framboises.

5. Laissez cuire le jus obtenu une dizaine de minutes en remuant lentement et en écumant souvent à l’aide d’une petite louche.

6. Pendant ce temps, stérilisez les pots et leurs couvercles en les passant pendant 5 minutes dans un four chaud (180°C, th.6.).

7. Contrôlez la consistance de la confiture en versant un peu sur une assiette froide : si la confiture est « prise », elle se fige rapidement. Dès que la confiture est prise, remplissez-la encore chaude puis couvrez les pots.