LA RECETTE

filet_recette

Purée de carottes et fenouil à l’estragon

PAR  LA BONNE GRAINE

filet_recette


Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

1 kg de pommes de terre « bintje » ou « King Edward »
500 g de carottes
1 bouquet d’estragon
1 bulbe de fenouil
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
10 cl de lait
sel, poivre

 

1. Épluchez les pommes de terre et les carottes. Nettoyez le fenouil et taillez-le en gros cubes.

2. Faites cuire les légumes à l’anglaise : plongez-les dans une grande casserole d’eau froide salée, portez à ébullition, ajoutez l’estragon puis laissez cuire pendant 20 minutes.

3. Égouttez bien les légumes à l’aide d’une passoire.

4. Montez la grille 4 mm sur le moulin.

5. Posez le moulin au-dessus d’une casserole et passez les légumes.

6. Ajoutez l’huile d’olive et le beurre, salez et poivrez à votre convenance.

7. Détendez avec le lait si nécessaire : assouplissez la purée en incorporant le liquide au fouet.

8. Servez en accompagnement d’un poisson grillé ou d’une viande blanche.