LA RECETTE

filet_recette

Quatre-quarts aux pommes saveur miel cannelle

PAR  LA BONNE GRAINE

filet_recette


Pour 5 personnes
Préparation : 25 minutes – Cuisson : 40 minutes

175 g de farine
175 g de sucre
175 g de beurre mou
3 gros œufs
2 grosses pommes Golden (ou 3 petites)
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à café de cannelle moulue

 

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Épluchez, évidez et tranchez vos pommes une à une avec le pèle-pommes.

3. Coupez-les en quatre pour former des quartiers. Réservez.

4. Mélangez le beurre avec le sucre, la cannelle, 2 jaunes d’œufs, 1 œuf entier et la farine.

5. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez à la pâte. Finissez en ajoutant les pommes puis le miel.

6. Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez pendant 40 minutes environ.

7. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez et piquez le gâteau avec un couteau en plusieurs endroits.

8. Faites fondre le miel 15-20 secondes au four à micro-ondes puis arrosez le gâteau encore tiède.

9. Dégustez froid.