LA RECETTE

filet_recette

Salade fraîcheur pommes betteraves

PAR  LA BONNE GRAINE

filet_recette


Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes

400 g de betteraves rouges crues
3 pommes acidulées (Granny Smith par exemple)
1 citron
3 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
du sel et du poivre

 

1. Pelez les pommes, enlevez les trognons, puis coupez-les en morceaux grossiers. Pelez et coupez de la même manière les betteraves crues.

2. Râpez les morceaux de pommes un à un dans le moulin en utilisant le tambour à crudités (avec les gros trous). Citronnez les pommes râpées au fur et à mesure de l’opération pour éviter qu’elles ne noircissent.

3. Pour les morceaux de betteraves, utilisez plutôt le tambour rainuré pour obtenir de beaux copeaux de betteraves.

4. Mélangez l’huile de noix avec le vinaigre balsamique et la moutarde, du sel et du poivre. Arrosez les crudités avec cette vinaigrette.

5. Remuez la salade avant de servir.

Astuce : vous pouvez aussi ajouter des pignons de pin ou des éclats de noix pour varier les saveurs.