LA RECETTE

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Soupe de pommes de terre et potimarron

PAR  LA BONNE GRAINE

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Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

6 pommes de terre
1 potimarron
2,5 l d’eau
100 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de gros sel gris de mer
poivre de Jamaïque au moulin
noix de muscade râpée

 

1. Épluchez les pommes de terre.

2. Lavez le potimarron. Coupez-le en quartiers en conservant la peau et l’épépiner.

3. Déposez les légumes dans une grande marmite.

4. Ajoutez l’eau, le sel, un tour de moulin de poivre de Jamaïque et une pincée de muscade râpée.

5. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 minutes.

6. Montez la grille 4 mm sur le moulin.

7. Récupérez la chair du potimarron et éliminez la peau.

8. Posez le moulin au-dessus d’une casserole et passez les légumes.

9. Incorporez l’eau de cuisson et mélangez.

10. Ajoutez la crème et dégustez bien chaud.