LA RECETTE

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Soupe de potiron aux lardons et Tête de Moine

PAR  LA BONNE GRAINE

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Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 45 minutes

7 kilos de potiron
2 oignons épluchés et coupés en dés
1 gousse d’ail émincée
400 g de lardons
1 cuillerée à soupe de curry en poudre
40 cl de crème épaisse
100 g de Tête de Moine
du persil ciselé
du sel et du poivre

 

1. Épluchez, épépinez et taillez la chair de potiron en morceaux.

2. Dans une grande casserole remplie d’eau, laissez cuire à couvert et à feu moyen, les dés d’oignons et les morceaux de potiron, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

3. Pendant ce temps, faites revenir l’ail et les lardons dans une casserole anti-adhérente. Arrêtez la cuisson lorsque les lardons sont bien dorés et réservez.

4. Une fois cuits, égouttez puis mixez les morceaux de potiron et d’oignons en ajoutant graduellement le liquide de cuisson, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

5. Salez, poivrez, ajoutez le curry, la crème épaisse et les lardons. Mélangez bien.

6. A l’aide de la frisette, réalisez des rosettes de Tête de Moine.

7. Au moment de servir, parsemez la soupe des rosettes de Tête de Moine et de persil ciselé.