LA RECETTE

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Tarte fine aux pommes

PAR  LA BONNE GRAINE

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Pour 9 personnes
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 45 minutes

pâte sablée
6 pommes Reine des Reinettes
compote de pommes
haricots secs
1 sachet de sucre vanillé
beurre

 

1. Épluchez, évidez et tranchez vos pommes une à une avec le pèle-pommes équipé de la vis sans fin tranches fines.

2. Coupez les tranches de pommes en deux pour former de fines lamelles. Réservez.

3. Foncez un moule anti-adhérent avec la pâte sablée. Pincez les bords avec une pince à pâte et piquez le fond avec une fourchette.

4. Recouvrez de papier sulfurisé et répartissez de haricots secs pour empêcher la pâte de gonfler ou de gondoler.

5. Faites cuire à blanc à 180°C pendant 5 minutes.

6. Lorsque les bords commencent à colorer, sortez la pâte du four. Enlevez les haricots secs et le papier sulfurisé.

7. Versez la compote sur la pâte en l’étalant uniformément.

8. Disposez les fines lamelles de pommes de manière à former une rosace.

9. Saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez quelques noisettes de beurre.

10. Enfournez pendant 45 minutes à 150°C.